栏目介绍

1、导游

  外出旅游,有“三分看,七分听”的说法,意思是走马观花的看风景时,最好再听人能讲其中的故事与意义,会了解的更全面。

  合卢寺建设规模宏大。

  宗教意义来说,寺院所见所闻,皆有表法、教育意义。

  希望通过我们的讲解,带领更多人进入佛门!走入真理与自由的殿堂,享用智慧的人生!

  导游服务,咨询客堂/弘法部。0535-6311277/6311239

 

2、流通处

  流通处,是寺院各种佛教法宝的流通窗口,不但有各种佛经佛像、手串…… 很多东西有意义,比如佛珠,劝人念佛、持戒。

  大家可以请一些法物与朋友亲人结缘,结缘是佛教重要的精神,增进人与人之间的关系融洽,使自己心胸宽阔,在布施中得到快乐。

 

3、素食

  大家都知道,寺院是吃素的,“持斋念佛”,汉地寺院的特色,吃素符合佛教慈悲精神,符合因果、戒律;吃素是健康的,僧人多长寿;劝大家在家也能常吃素。

  合卢寺有2个吃饭的地方:
  (1)斋堂,免费+过斋注意。
  (2)传媒中心素食,一楼东厅

  最后,劝大家多少些酒肉穿肠过,多一些佛祖心中留,嘴下留情愍众生,心里柔软最多情。

4、义诊


  合卢寺每周日在文殊东殿安排中医义诊、不定期施药等活动,大家可前去体验,愿大家身心安康;

  合卢寺传承药师法,药师法就是让人身心健康快乐、生活富足美满的法门。药师如来大医王济世度人的精神,因地发愿所有人身体健康而成佛。寺院开设“义诊”服务,正是践行菩萨道的殊胜善举。

  同时征集义诊大夫,希望更多有专业技能的医生参与到光荣的义诊队伍中。请到客堂报名,或联系客堂电话0535-6311277

寮房小筑

更多...

安养院

更多...

书画结缘

更多...

服务

·素食 (2014-08-28)