教界新闻

博鳌论坛宗教领袖对话:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体
2018年博鳌亚洲论坛年会于4月10日上午9时30分正式开幕。中国国家主席习近平出席本届年会开幕式,并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。本届年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,吸引了世界各国2.. (2018-04-14)
【聚焦两会】明生法师:建言加强网络信息污染治理
明生大和尚出席两会2018年3月3日至3月20日,全国两会在北京隆重召开。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、珠海市佛教协会会长、广州光孝寺方丈、珠海普陀寺方丈明生大和尚出席两会,代表佛教界向两会提案。以下为具体.. (2018-03-10)
刚刚在政府工作报告中谈及的宗教工作内容
过去五年工作回顾过去五年,民族、宗教、侨务等工作创新推进。支持民族地区加快发展,民族团结进步事业取得长足进展。积极引导宗教与社会主义社会相适应。海外侨胞和归侨侨眷在国家现代化建设中作出了独特贡献。对2018年政.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二..
原文第二十四条:宗教活动场所终止或者变更登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的注销或者变更登记手续。本条是对宗教活动场所终止和变更登记内容的规定。宗教活动场所自行解散、合并或者由于其他原因终止的,应当向.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二..
原文第二十三条:宗教活动场所符合法人条件的,经所在地宗教团体同意,并报县级人民政府宗教事务部门审查同意后,可以到民政部门办理法人登记。本条是对宗教活动场所办理法人登记的规定。解决宗教活动场所法人资格问题的必.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二..
原文第二十二条:宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二..
原文第二十一条:筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内提出审核意见,报设区的市级人民政府宗教事务部.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二..
原文第二十条:设立宗教活动场所,应当具备下列条件:(一)设立宗旨不违背本条例第四条、第五条的规定;(二)当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;(三)有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他.. (2018-03-10)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第十..
原文第十九条:宗教活动场所包括寺观教堂和其他固定宗教活动处所。寺观教堂和其他固定宗教活动处所的区分标准由省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门制定,报国务院宗教事务部门备案。本条是关于宗教活动场所分类的规定.. (2018-03-01)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第三章 宗教院校 第十八条
原文第十八条:宗教团体和寺院、宫观、清真寺、教堂(以下称寺观教堂)开展培养宗教教职人员、学习时间在3个月以上的宗教教育培训,应当报设区的市级以上地方人民政府宗教事务部门审批。本条是对宗教团体和寺院、宫观、清真.. (2018-03-01)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第三章 宗教院校 第十七条
原文第十七条:宗教院校聘用外籍专业人员,应当经国务院宗教事务部门同意后,到所在地外国人工作管理部门办理相关手续。本条是对宗教院校聘用外籍专业人员的规定。本条所称“外籍专业人员”,是指我国宗教院校按法定程序聘.. (2018-03-01)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第三章 宗教院校 第十六条
原文第十六条:宗教院校实行特定的教师资格认定、职称评审聘任和学生学位授予制度,具体办法由国务院宗教事务部门另行制定。本条是对宗教院校教育教学制度的规定。宗教院校教师资格认定和职称评审聘任及学生学位授予制度长.. (2018-03-01)
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第三章 宗教院校 第十五条
原文第十五条:宗教院校变更校址、校名、隶属关系、培养目标、学制、办学规模等以及合并、分设和终止,应当按照本条例第十二条规定的程序办理。本条是关于宗教院校变更有关事项以及合并、分设和终止的规定。宗教院校变更校.. (2018-03-01)
【新春万佛忏】学修万佛宝忏 登地之幡
2018年2月16日,农历正月初一,新春佳节的第一天,适逢弥勒菩萨圣诞,上午8点30分,福山峆㠠寺新春万佛宝忏祈福法会拉开序幕。峆㠠寺常住法师、功德檀越、福缘善信、十方游客云集大雄宝殿,大殿内座无虚席。僧.. (2018-02-22)
【新年寄语】祈福在福山 为心灵减重
犹如看电视,我们不只是被动的观看者,同样可以是自己内心的把控者。何妨把遥控器拿在自己手里,一旦悲观的片段出现立刻转台,让自己的内心专注在如何更积极地去追寻更加美好的人生,建设更加美好的人生。文|学诚法师现代.. (2018-02-22)
【春节祝福】佛慈广大护佑人民 善启檀越缔结福缘
春节祝福佛慈广大护佑人民善启檀越缔结福缘佛教善缘、全体法师、护法居士、善信义工菩萨们:值此新春佳节来临之际,谨向您及您的善缘表示节日祝福和亲切慰问!悟实法师自2008年任烟台市佛教协会培训中心主任以来,为了佛教.. (2018-02-22)
春节戒杀放生吃素倡议书
一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。——《梵网经》尊敬的诸位善信:转眼间,我们又将迎来戊戌狗年春节了。春节是亿万华夏儿女阖家团聚的节日.. (2018-02-22)
宗教与传统节日系列之三 | 春节习俗里的宗教文化
春节是我国传统中最隆重的节日,以其特有的文化传承方式在中华民族中流传了上千年。春节的民俗中融合了儒释道的许多精华,具有深厚的文化内涵。春节作为重要的中国文化符号,浸润在每个中国人心里,反映出中华民族独特的思.. (2018-02-22)
【新年好礼】《药师如来与公益慈善》一书与善信结缘免费赠送
药师如来护佑身心健康公益慈善利益社会大众《药师如来与公益慈善》荟萃45篇专家学者论文恭迎新春佳节感恩回报免费赠送弘扬药师文化积累知识未必能得到智慧,积累财富也未必能换来福德,但是只要我们让这善心善念传播开来,.. (2018-02-22)
【佛教故事】佛陀的忏悔
佛陀的忏悔秋去冬来,不知不觉又到了岁末。佛陀让弟子们在祗园精舍的庭园中竖起一根大铁柱。弟子们虽然不明白佛陀的用意,但还是照办了。在新年的前夜,佛陀叫来阿难,请他先去沐浴,然后换上一件新袈裟。等阿难梳洗先后,.. (2018-02-22)

相关栏目

热门文章

推荐文章