TOP

【方丈风采】悟实法师赴斯里兰卡参加本焕长老真身舍利安奉仪式
2017-06-03 08:36:59 来源: 作者: 【 】 浏览:263次 评论:0

5月11日,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚11日亲率护法团,恭送中国佛门泰斗本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉。峆㠠寺方丈悟实法师作为护法团成员出席了本次活动。

 

 

本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉 


中新社科伦坡5月11日电 (记者 张晨翼)


中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚11日亲率护法团,恭送中国佛门泰斗本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉。


这是继泰国、柬埔寨、尼泊尔、澳大利亚迎请本焕长老舍利永久安奉后,首次于卫塞节期间在同中国有千年佛教文化渊源的斯里兰卡安奉。


11日上午,在汉传佛教、藏传佛教及南传佛教的僧众护持下,护法团一行来到了科伦坡岗嘎拉玛寺水上戒台。印顺大和尚把装有本焕长老舍利的宝瓶从五重舍利宝函中取出,放入水上戒台舍利宝龛。


 

当日傍晚,斯里兰卡总理维克拉马辛哈、印度总理莫迪等在斯参加卫塞节活动的政要到水上戒台瞻礼。


岗嘎拉玛寺位于科伦坡市中心,是一座融合斯里兰卡、泰国、印度和中国建筑特点的建筑,是斯里兰卡最重要的寺庙之一。


岗嘎拉玛寺噶勒宝德捺尼色勒大僧长说,中国本焕长老舍利安奉于此,可永久护佑斯里兰卡民众。他还说,此举将促进斯中两国佛教界的交流。

 

法会现场


当日,一尊来自中国的四面观音像也立于水上戒台前。印顺大和尚表示,今天把四面观音像和本焕长老真身舍利送到这里,对斯里兰卡乃至南亚地区都会有裨益。“民心相通是非常重要的。我们希望借此夯实双方之间的民意基础,为提升两国其它方面的交流创造良好的条件。”


中国佛门泰斗本焕老和尚在世106年,出家修行80余载,布道20余国,皈依弟子300余万人。他热心公益,为传播中国佛教文化,推进中国慈善事业做出了重要贡献,受到广泛赞誉和尊敬。

 

斯里兰卡总理维克勒马辛哈,印度总理穆迪及部分国家宗教领袖出席法会


5月12日下午,斯里兰卡首都科伦坡贝拉湖畔举行恭迎中国佛门泰斗本焕长老真身舍利巡游庆典暨祈福法会。

5
Tags:方丈 风采 法师 斯里兰卡 参加 长老 舍利 安奉 仪式 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【菩萨戒·师父篇】您是暗夜中的.. 下一篇【方丈风采】悟实法师作为中佛协..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章