TOP

在峆㠠寺 ,我感受到了信仰的力量
2018-01-08 18:44:32 来源: 作者: 【 】 浏览:658次 评论:0



自从上半年与峆㠠寺结下缘分,峆㠠寺就成了我心灵的皈依,精神的家园。

在这个浮华的世界,有信仰的人是幸福的。


我7月份参加了峆㠠寺举办的大学生佛学文化周,10月1日至7日水陆法会做了诸经坛义工。在这里我看到寺院的义工菩萨们殿内殿外,内坛外坛,忙里忙外,非常感动。


我看到,峆㠠寺就是东方佛国净琉璃世界,像“人间的极乐世界”一样。


这里没有你做得少我做得多的抱怨,没有我做了什么应该得到什么回报的理所当然。师兄们都在尽力播撒智慧与慈悲的种子,旋即默默离去,但大家都是欢喜的,每位师兄再忙碌,脸上也挂着掩藏不住的笑容。无不给我们这些学生树立榜样。


那天洗宝莲灯,我还没洗两个,就笨手笨脚的划破了手,开始流血,边上的师兄赶紧让我休息,她们洗完了所有剩下的宝莲灯

做义工,我负责在殿内引导信众上香。我看到许多信众来到这里,在佛前虔诚地跪下,真诚的祈祷,或许还有深刻的忏悔。


我看到一位女众,在每一尊佛前虔诚地跪下。许久,方才起身。当我带领她前去听经的时候,我看到默然跪在佛前的她,眼睛是湿润的,睫毛上沾了好一片水珠,眼妆也晕花了,她的眼神闪闪烁烁,不敢正视我,我的眼睛也禁不住湿润了。




有时候看到学龄前的孩子们,自己一个人一步一步走向拜垫,有模有样的在佛前跪拜,起身,还往功德箱里随喜功德,便满心欢喜,赞叹小朋友们善根深厚啊。

做义工,最大的收获就是和义工师兄们在一起。师兄们起早贪黑,无怨无悔,充满了正能量。他们虔诚精进一心一意,在他们身上,我看到了信仰的力量。


感恩峆㠠寺的义工之旅,我在这个精神家园,倍受感动…



42
Tags:在峆 受到 信仰 力量 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【实拍】这个冬天,最温暖的画面 下一篇【皈依感言】谨记师父教诲 认真修..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章