TOP

【皈依感言】谨记师父教诲 认真修行每一天
2018-01-02 21:06:54 来源: 作者: 【 】 浏览:712次 评论:0

    谨记师父教诲  认真修行


2017年12月31日,元旦的前一日,是我人生一个值得纪念的日子:今天我在烟台市福山区峆㠠寺接受皈依,皈依法师是方丈悟实法师。


悟实法师1979年出生,中国佛学院讲师,英国剑桥大学的博士后,从2011年至今天,在短暂的几年时间里,率领有缘信众,重建峆㠠寺,道场清静庄严,规模宏大,给我们了一个心灵的家园。我对悟实法师一直非常敬畏。


峆㠠寺做义工近3个月,每每来到寺庙,我都身心清净,心旷神怡。我试着放下执着,学着欣然接受因果,拥抱业力,这是我最大的收获。


今天皈依法会,也是一个欢喜的日子,我就像流浪的孩子终于找到家一样,峆㠠寺是我的娘家。天王殿的张秀华师兄帮我穿系着海青,一边叮咛嘱咐,比自己皈依都欢喜;弘法利生部的孙莉师兄,忙活着里里外外,前来皈依的师兄很多,义工们忙活着发放法名,皈依证等等,整个峆㠠寺如同过节一样热闹、喜庆。虽然天气寒冷,但我看到的都是满面笑容。


我被安排在请师的队列,负责提着灯笼,第一次穿海青,欢喜的不要不要的。


今天,我终于见到了悟实法师——我的师父清净庄严,具足威仪,学识渊博,令人尊重和景仰。

       

师父开示说,皈依的人,心要像大海,能容能纳;皈依的人要孝敬父母;皈依的人要知足常乐;皈依的人要经常忏悔,皈依的人,要真正觉悟我们人生的方向。


岁末最后一天,是一个承前启后的日子,我会谨记师父的教诲,认真修行每一天。

    

我的法名叫觉涵。经过无数劫的生死旅途,终于觉悟,踏上了皈依三宝的解脱大道,我将以涵容的心态,精勤修行,早日证得圆满菩提。


——柳华



都说皈依好  我就皈依了


我在峆㠠寺做安保有一段时间了,在这里,看到悟实法师一边建寺一边弘法利生非常不容易,看到许多师兄们舍家撇业从全国各地发心来这里做义工,为建寺做奉献,我作为张格庄当地人,很是感动。


在这里,我也感受到了佛法的博大精深和慈悲智慧,安保有好几个已经皈依了,大家都说皈依好,我就也发愿皈依了。


听了师父开示,我非常激动,感觉我终于找到家了,中午吃饭时都有点激动得吃不下了。

——吴月高



从小我就和佛有缘

我从小就受一个亲戚家的奶奶影响就学佛,我感觉我和佛菩萨特别有缘,从小到大,到现在工作了,身边的人都是学佛的人。我来过峆㠠寺,感觉一来到这儿,心就很静。早就发心皈依了,这个月因缘成熟,就带着弟弟一起过来。弟弟也很欢喜,丝毫没有反对。






42
Tags:皈依 感言 师父 教诲 认真 修行 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇在峆㠠寺 ,我感受到了信.. 下一篇做义工,让我找到了心灵的家

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章