TOP

【最美义工】寒风中,你的笑容就是我的阳光
2017-02-19 16:18:19 来源: 作者: 【 】 浏览:526次 评论:0

正月初五,中国福山峆㠠寺新春祈福万佛忏法会进行到第五天。不少义工菩萨初六上班,在新春假期的最后一天仍然坚守在峆㠠寺护持道场。


今天气温骤降,寒风凛冽,山上的气温更是比市区低很多。圣莲广场、内山门、普觉甘霖图书馆前、银杏树下、大雄宝殿前、藏经楼广场、福寿面前等为善缘服务的义工全天在室外忙碌,饭都顾不上吃。


有的义工为了避风在垃圾桶旁吃盒饭;有的义工接引善缘全天一直不停地在宣导,直到下午五点还在为两位信众讲解。有时一天喝水的时间都没有,看他吃饭的模样,就知道他一定饿坏了。有的围着厚厚的围巾,穿着厚厚的斗篷,可想而知天气有多冷,但没有一个人抱怨一声。有的小义工冻得全身瑟缩,但依然笑容满面。

 

菩萨是众生的义工,义工是人间的菩萨。只要善缘欢喜,大家的心里就如阳光照耀,充满力量,无比温暖!


义工菩萨们,寒风中,你们就是峆㠠寺最美的风景!




16
Tags:最美 义工 寒风 笑容 就是 阳光 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【最美义工】和你们在一起,真好! 下一篇【最美义工】舍小家利大家,奉献..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章