TOP

五路财神齐聚峆㠠峰 捐建鼓楼能修大福田
2018-04-14 19:35:35 来源: 作者: 【 】 浏览:239次 评论:0


晨钟暮鼓,是佛教寺院的标志,旨在声闻四达警世醒人,教化众生断除烦恼。峆㠠寺鼓楼,建筑面积268平米,置放一具直径2米的巨鼓,用以报时警戒和典礼祈福;鼓代表雷音王菩萨,是寺院用来启发道场信众及十方六道众生的法器,也是逢年过节祈福降祥的法鼓,鼓是既坚强又柔软的法器,寓意学习佛教智慧的慈悲,走好能屈能伸的人生路。

 

一楼伽蓝堂,供奉伽蓝菩萨护寺安僧,民间俗称其“武财神关公”;还供奉“东西南北中”五路财神,人们在此祈愿财运亨通,拜五路财神,收五方善财。

 

关羽形象威武,是忠义勇敢的象征,被尊为“武圣”“武财神”,亦称“关圣帝君”,简称“关帝”。可镇宅避邪、护佑平安、招财进宝、提振权威,令财路大开、利禄亨通。五路财神是中国民间普遍信奉的神灵,分别为赵公明及其四位义兄弟或部将。除了中路为武财神赵公明外,其余四路为东路财神招宝天尊萧升、西路财神纳珍天尊曹宝、南路财神招财使者陈九公、北路财神利市仙官姚少司。 


伽蓝不休钟鼓常鸣,五路财神齐聚峆㠠峰,大众发心齐心协力,捐建鼓楼能修大福田。(钟楼整座168万元)欢迎善缘发心乐捐,功德无量!功德芳名将镌刻于鼓楼内,蒙五路财神加持,求富贵得富贵,求富饶得富饶!

 

电话:0535-2138366(财务室)

          0535-2138377(弘法利生部接待处)


8
Tags:财神 齐聚 捐建 鼓楼 能修大 福田 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇认捐匾额及对联 弘法利生结善缘 下一篇乐捐钟楼祈吉祥 消除烦恼智慧生

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章