TOP

【峆㠠募化】为僧寮添砖加瓦集福庆
2017-06-22 18:20:43 来源: 作者: 【 】 浏览:194次 评论:0

募化消息

随着寺院的发展,寺院僧人越来越多,但起居修身的寮房一直未能建设圆满,无法安僧隆道。现决定优先建设僧寮西区,面积1874.26平方米,总计需募化善款93万元,以尽快让现有常住法师身住心安,弘法利生。欢迎随喜乐捐,成就此殊胜因缘。

小故事

“阿育王”沙土供佛的故事

有一天,佛陀与阿难入舍卫城乞食,途中看到一群小孩正在道路上玩耍嬉戏,他们每一个人都用沙土堆积成宫殿、仓库、财宝以及五穀。

其中有一个小孩远远的见到身放光明的佛陀走来,内心自然流露出恭敬,欢喜踊跃,于是从仓库中拿取一把谷物,想供养佛陀。

可是他的身材矮小,没有办法拿给佛陀,就拜託另一个小孩:「让我站在你的肩上,以谷物供养佛陀吧。」

小孩欢喜地说:「好啊!」

于是他就踏上这小孩的肩上,以沙土供养佛陀。佛陀慈悲地放下钵,低头接受沙土的供养。

佛陀接受供养后,吩咐阿难道:「你就用这些泥土来涂抹我的房舍吧!」

乞食完毕,佛陀和阿难回到祇园精舍,阿难就以托钵得来的泥土涂抹佛陀房屋的地面,可是只涂抹一边,沙土就用完了。阿难整理好衣服之后,向佛陀禀告。

佛陀告诉阿难:「刚才那个小孩,以欢喜心布施泥土,而这些泥土虽然只足够涂抹我房屋地面的一边,不过由于这个功德,在我涅槃后一百年,这个孩子当作国王,名叫阿输迦(也就是阿育王)。另一个小孩,当作大臣,他们共同统领阎浮提一切国土。兴显三宝,广设供养,分布舍利遍满阎浮提,并且为我兴建八万四千塔。」

“心田事不同,功德有差别。”从这故事中,我们可以知道布施与供养不在于物质的多少,而在于心念的虔诚、恭敬与欢喜。每个人做善事的功德,是成就圆满这一整件事的总功德。所以,如果这件事最后圆满了,那么即使你只为建寺捐过一元钱,你还是建成整座寺庙的功德。涓涓细流,可以汇成大海,每个人随心随力,也可以聚集起无量无边。

峆㠠僧寮简介

添砖加瓦家家集福庆

护持道场虔诚燃智灯

片片祥云萦绕峆㠠顶

葱茏古刹代代留美名

——悟实法师

寮房为法师们自修和休息的场所。峆㠠寺新建僧寮为三层唐式庭院建筑,总建筑面积2857.54平方米,约容纳160位僧人居住,一层规划设有会客室、阅览室、公共卫生间等配套设施。

为法师寮房添砖加瓦是功德无量的福缘,愿十方善信能珍惜殊胜的因缘广种福田,涓涓慈心汇于如来福德智慧之海,同心同愿建设我们共同的心灵家园。

    

正在建设中的僧寮

初具规模

效果图


7
Tags: 募化 添砖加瓦 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇炎炎夏日,峆㠠寺“休息—.. 下一篇为僧寮添砖加瓦集福庆

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章