TOP

【新春万佛忏】宣化上人: 拜万佛忏的功德是说不完的
2018-01-17 09:53:12 来源: 作者: 【 】 浏览:551次 评论:0

《华严经》说:“一切佛法,皆以十地为本,十地究竟,修行成就,得一切智。”




宣化上人:拜《万佛忏》的功德是没有办法可以说得完的



拜《万佛忏》的功德是没有办法可以说得完的。有罪业的,罪业就没有了;没有善根的人,善根就有了;没有修行的人,藉此来修行,增长善根,善根圆满了就会开悟。所以拜《万佛忏》的功德是不可思议的。各位对拜忏都应该看得特别重要,才能得到拜忏的好处。 


这个《万佛忏》的力量是不可思议的。有万佛来拥护你,所以你求什么都能随心满愿。你求开大智慧,就会得大智慧;你求消除你的业障,就能消除你的业障;你求增长你的善根,就会增长你的善根。不是这个《万佛忏》能增长你的善根,是十方诸佛都来加持你,令你的病没有了,业障也消除了,所以这个《万佛忏》是非常重要的。


过去诸佛也是拜《万佛忏》,现在诸佛还是拜《万佛忏》,未来诸佛也都是拜《万佛忏》而成就的。你看,虚老和尚以前也拜《万佛忏》。从前我遇见过一个福建人,他原来有心脏病,病得很厉害。他就拜《华严经》,一个字一拜、一个字一拜,一天就拜一千多拜。后来他的心脏病不知不觉就没有了。所以修持佛法,必须要有一份至诚恳切的心,自然就有感应。

 

 拜佛、拜《万佛忏》都是非常重要的。我们修道的人,不拜《万佛忏》就谈不上修行。我以前也拜《万佛忏》。修行必须要经过一番艰苦奋斗,才能有成就。你若不诚心,根本就不会有成就。




拜《万佛忏》的功德是没有法子能说得完的。有的人寿命本来是很短的,若能拜《万佛忏》,寿命就可以延长了;有的人有很多的病痛,若能诚心拜《万佛忏》,病痛就可以没有了;有的人这一生也没有什么幸运的事情,所行所作、所遭所遇都很不吉祥的,若能诚心拜《万佛忏》,就可以一切一切都如意吉祥。修道的人常常拜《万佛忏》,很快就可以开悟了。


拜忏的这种功德是不可思议的。就拿这位成祥法师来讲,我在香港认识他的时候,他什么也不会说、不会讲,连字都没认识多少。后来他到了加拿大,没有什么事就天天拜《万佛忏》,他一个人拜。前后拜了五年,拜了二十六部。现在看他的样子,比以前是聪明得多了。虚老在过去也拜《万佛忏》。 


西方人不愿意礼拜、叩头,所以也没有人懂得叩头的这种功德。拜《万佛忏》的时候,大家要特别拿出一份诚心来拜,无论你有什么病痛,你诚心拜都会好的,不知不觉病就没有了。


忏就是忏悔,「弥天大罪一悔便消」,你能忏悔,罪业就消除了。罪业消除,善根就会增长。




峆㠠寺新春万佛忏法会,每天通过礼拜万佛,消夙业,增福慧,每天喜登一地菩萨。登地的意思就是增长,我们的心态像佛菩萨一样清净、柔软、慈悲、谦下、纯善,福报会越来越大,那么我们的工作、学习和事业就会越来越增上!


峆㠠寺新春万佛忏法会初一至初十全程参加善缘征集中,礼拜万佛、祈福好运,一天登一地,十天功圆满。欢迎报名!

电话:0535-2138377




35
Tags:新春 万佛 宣化 上人 功德 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【新春万佛忏】《佛说佛名经》告.. 下一篇【新春万佛忏】人生至乐 无如拜佛

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章