TOP

【新春万佛忏】八地菩萨 不为诸烦恼所动 住于不动地
2018-01-10 21:56:53 来源: 作者: 【 】 浏览:513次 评论:0

《华严经》说:“一切佛法,皆以十地为本,十地究竟,修行成就,得一切智。”



悟实大和尚慈悲,于2011年发愿每年农历正月初一至初十礼拜万佛宝忏,旨在成就大众与大乘法宝结缘。伏望诸与会善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。


并祈愿峆㠠寺所有工程顺利圆满!2018年法会时间为公历2月16日-25日,以法会功德回向佛光普照、正法久住、世界和平、国泰民安;令生者消灾免难、福慧增长,亡者离苦得乐、得道超升。


新春万佛忏法会功德席位3000元起


法事咨询电话:0535-2138377   弘法利生部




八地菩萨之果位名为“不动地”。彻底灭尽烦恼障的细微种子以及所知障的一切执著相,故再不为之所动,得名不动地。


《十地经》等中说,八地菩萨已灭尽了烦恼障的细微种子以及所知障的二取分别,不共增上了胜前之功德,速疾获得不退转之大菩提道。《金光明经》云:“无相正思维修得自在,诸烦恼行不能令动,故名不动。”


八地的圣者菩萨灭尽了一切烦恼过患及其种子,故彼智慧最极清净。如果仅仅安住八地境界,于无学道佛果无有进取之心,则不能获得究竟圆满之功德,因此尚需出定为进取佛果而勤加精进修积应该圆满的资粮。


八地菩萨得证无生法忍

继续修学诸佛法身智能


经上说:「当七地菩萨离一切心意识分别想,无所取着,犹如虚空入一切法,如虚空性,是名得无生法忍。菩萨成就此忍,实时得入第八不动地,为深行菩萨。」


「菩萨住不动地时,身口意业,念务皆息,寂灭现前,解脱智能成就,弃舍一切有为有相的加功用行,完全进入无为无相的证量之中。无漏果报法彻底成就,(住于报行)。」  


当菩萨成就了如上无量不可思议的智能、通力时,便能于一念中分身一佛剎中,其身不动,乃至于不可说佛剎众会中皆现其身而心不动。因而成就了十种自在:一、命自在,二、心自在,三、财自在,四、业自在,五、生自在,六、愿自在,七、解自在,八、如意自在,九、智自在,十、法自在。当获得此十种自在时,便能以众生身作自身、以国土身作自身、以业报身作自身、以自身作众生身……。当成就如是自在智身已,即能入佛境界,佛境现前,常为诸佛所护念……示现无量差别身相,于一一身有大势力,报得神通三昧自在……,于无量国土,示修菩萨行;入无碍法界,无量大乘法会之中,放大光明,随有可化众生,应机教化。




峆㠠寺新春万佛忏法会,每天通过礼拜万佛,消夙业,增福慧,每天喜登一地菩萨。登地的意思就是增长,我们的心态像佛菩萨一样清净、柔软、慈悲、谦下、纯善,福报会越来越大,那么我们的工作、学习和事业就会越来越增上!




峆㠠寺新春万佛忏法会初一至初十全程参加善缘征集中,礼拜万佛、祈福好运,一天登一地,十天功圆满。欢迎报名!电话:0535-2138377



新春喜登三宝殿

祈福满愿心欢喜


33
Tags:新春 万佛 菩萨 烦恼 于不动 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【新春万佛忏】九地菩萨 具善妙智.. 下一篇【新春万佛忏】七地菩萨 登上远行..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章