TOP

【峆㠠文化】唐朝开元年间峆㠠寺建寺的传说
2018-01-08 18:39:56 来源: 作者: 【 】 浏览:452次 评论:0



相传峆㠠寺唐开元年间修建时,周围无水可取,要到南面的水潭挑水。


一日主持修建的明朗法师率弟子挑水而归,途中遇见一位精神矍铄的老人。


老人问:“你们挑水何用?”

明朗法师答日:  “修建寺院。”

老人大笑:  “大兴土木,需水量大,仅靠挑水,谈何容易?”

明朗说:“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下,出家之人,以苦为乐,工程再大,功到自成。”


老人继而提出要喝水且将所担之水全部喝光。


问明朗大师:  “你心痛了吧?”

明朗法师高兴地说:“你我有缘,岂能心痛,若觉不足,再去挑来。”


老人遂从怀中掏出一个小匣交给明朗法师:“你在寺前选一空地,将此匣放在中央,然后打开。”言罢化一道清风而去。


明朗法师打开小匣,从匣中飞出一只巨蛤,腾空而去,地上出现一个老大的水潭。


峆㠠寺很快就修起来了。




21
Tags: 文化 唐朝 年间 传说 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【雪中暖文】风雪再大 有我陪伴着.. 下一篇峆㠠寺朝暮课诵法本中的药..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章