TOP

【峆㠠文化】万福墙——山合九莲台 人和万福地
2017-07-20 15:44:40 来源: 作者: 【 】 浏览:100次 评论:0

万福墙在九龙壁的背面,面对内山门。两厢墙上刻有一联“山合九莲台,人和万福地”,中央部分雕刻着时任中国佛教协会会长传印长老书写的巨大“峆”字,字身设计凝聚了悟实方丈的智慧,字身是由100朵宝相花组成,每一朵宝相花上又各由100个“福”字组成,金光四射,寓意前来峆㠠寺瞻礼的每一位善信都能福慧增长、阖家生福。




  这个“峆”还有三层含义:


1、人和山要和谐:这就是说人和自然要和谐,不要破坏生态平衡,善待自然界的一切花草树木,山川河流等。这样我们自然灾害就会减少。

2、人和人要和谐:人与人要和谐相处,我们常说家和万事兴,天时地利不如人和,只要我们都和谐相处,我们的社会就是和谐的社会。

3、人和自己要和谐。我们的身口意要和谐,我们的五脏六腑要和谐,那么我们的身体就会越来越健康。


2
Tags: 文化 人和 福地 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【峆㠠文化】世上仅此一照壁 下一篇【峆㠠文化】九龙桥与九龙壁

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章