TOP

4月29日,欢迎来峆㠠寺皈依三宝
2018-04-24 14:14:52 来源: 作者: 【 】 浏览:169次 评论:0

4月29日,适逢峆㠠寺于五一假期期间启建为学子祈福礼拜三千佛忏法会,上午9:00,在第一支香结束后将举行第75届法会皈依。因缘殊胜,愿早日皈投佛陀的本怀,让我们的心灵受到净化,生命得遇明师,迷津逢遇觉岸。


欢迎大众踊跃报名,开启解脱、觉悟之门,共飨法筵。


温馨提示:报名时需要带两张一寸彩色照片,50元的工本费。可提前在弘法利生部一楼接待处报名,也可于皈依日8:30前在大雄宝殿前报名。


悟实法师在第74期皈依法会上开示:


第一个是佛宝,佛宝不可思议,佛者觉也。就是觉悟了的人。凡夫众生是没觉悟的佛。所以我们要通过皈依,通过学修感悟来成就我们的佛性。我们每个人身心里面都流淌着觉悟的佛性,所以我们今天皈依佛宝。


第二是法宝,法就是我们手上的法本。佛经里面记载法就是轨则,轨则就是宇宙人生运行的内在规律。在这个成住坏空的宇宙里面,每个宇宙都经历了沧海桑田,都会经过成住坏空。每一个人都会经过生老病死这样的生死的轮回。


第三是僧宝,僧宝是取之清净和合之义。所以学佛的人有一个非常好的传统叫做自觉觉他。就是我学佛的人,我们首先第一就是主动的遵守,自己先觉悟。我们对一件事情要看看自己有没有学好,自己有没有做好,才可以拿着这个标准去要求对方要求他人。


3
Tags:4月 29日 迎来 皈依 三宝 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇五一节逢准提菩萨圣诞 唯愿慈悲.. 下一篇五一节礼拜三千佛忏为学子祈福法..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章