TOP

2018年“释放觉悟 和乐人生”第九届梵网经菩萨戒法培训班通启
2018-04-12 19:46:47 来源: 作者: 【 】 浏览:387次 评论:0



2018年“释放觉悟 和乐人生”梵网经菩萨戒法培训班通启


为继承爱国爱教优良传统,全面贯彻党的宗教方针,宣传宗教政策;弘扬和践行观世音菩萨普利有情之大乘精神,上报四恩,下济三有,绍佛隆种,续佛慧命;提高在家居士的修学层次、思想素质和抵御邪教的渗透能力,强化四众弟子的自身修养,引导广大在家居士正确修持,为建设和谐社会服务。烟台市佛教协会培训中心(普觉讲堂)定于2018年7月26日至7月31日在中国福山峆㠠寺举办“释放觉悟  和乐人生”梵网经菩萨戒法培训班。


感恩各届善德和护法居士多年来对常住三宝的护持,法筵殊胜,盛会难逢。希望各位善缘踊跃参加,共沾法乐,同证菩提。


中心地址:烟台市福山区空港路南益生路1号0535-2119101

寺院地址:烟台市福山区通慧路1号0535-2138377


烟台市佛教协会培训中心(普觉讲堂)启

2018年4月9日


附件资料:


一、报名条件:

 

1. 具足正信,遵守寺规,好乐佛法,恭敬三宝,发勇猛心,求菩萨戒。

2. 年满15岁(含)以上至60岁男女信徒,身体健康状况良好,无任何传染病或精神病。

3. 无违法乱纪在逃行为者,无社会恶习不良嗜好者。

4. 报名者应保证全程参加本次法会所有活动。


二、培训时间:


2018年7月26日至31日(农历六月十四至十九)

学员报到时间:2018年7月24日至25日全天,在峆㠠寺传媒中心大厅报到(领资料袋、安排住宿、分组、见面会)。


三、教授内容:


 除戒子们应知应会的唱念与规矩外,还将请法师开示《如何正确发菩提心》、《居士律仪》、《梵网经菩萨戒》和《受戒后的正行与学处》。


法会期间随早课授“八关斋戒”(共计5次),专设传授“三皈五戒”法会,并设有三次拜忏和一次放生法会,能令戒子净除障碍,如理如法的纳受清净戒体,真正得到受戒的功德和利益。


四、报名事宜:


 报名时间:即日起至2018年7月15日止,逾期不予受理。


 报名方式:


1、直接到各地报名点填写报名表,并办理相关手续。

2、扫一扫二维码,进行预报名,于7月24日、25日来寺报到来寺正式填写报名表;

需准备资料:身份证原件及复印件一份、近期一寸照片2张,工整填写完备的《受持大乘菩萨戒登记表》。登记表可从峆㠠寺官方网站(www.zgfshls.org)下载,并将报名表填写后发送至邮箱:helusi000@163.com


五、审核及面试:


此次培训班要求十分严格,报名后寺院初步审核。2018年7月29日前对报名者进行面试,面试内容请关注微网平台(微信公众号:fshls2017)及寺院官方网站。


学员须真发心,愿意为大众付出、能随众、不怕吃苦,在此期间寺院将组织学员学习行住坐卧威仪和持戒护法内容,正式授戒时,对不合格者将予以劝退。


六、功德利益:


菩萨戒是大乘菩萨所受持之戒律,又称为大乘戒、千佛大戒。《梵网经》云:菩萨戒为诸佛的本源、菩萨的根本,是诸佛子的根本。菩萨戒涵盖了七众戒,而又超胜一切戒。因此,凡是发菩提心的佛弟子,不论出家、在家,均可受持。


《梵网经》记载,受持菩萨戒有五种利益:

1.十方诸佛愍念守护;

2.临命终时,正见心欢喜:

3.所生之处与诸菩萨为友;

4.功德多聚,戒度成就;

5.今世后世性戒福慧圆满。


欢迎大家共入菩萨功德海。


七、注意事项:


1.请认真填写《受持大乘菩萨戒登记表》,寺院要对相关内容进行严格审核,不通过者不予报名。

2.本次培训班增加面试环节,请大家认真准备。个人信息不完整者、面试不通过者不予受戒。

3.培训班学员须全程参加,不得迟到早退,须自斟酌,切莫勉强。

4.学习期间成立督查小组,每日检查学员威仪。对行、住、坐、卧、过斋等不具足威仪、不如法者,予以劝退。

5.资料费:300元。资料袋中的资料:记录本、签字笔、实用手册、结缘品、《菩萨戒本》、《菩萨戒弟子修学法要》、菩萨戒特刊。

6.请自备:学员要准备居士服、居士鞋、海青、缦衣(以上物品可在寺院流通处请购)、个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、个人药品、卫生纸及洗衣粉等生活用品。

7.请勿带:随身听、烟草、雪茄、含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品。

8.对全程参加活动、成绩优异或表现良好者,给予物资奖励。


八、各地咨询、报名联系方式:


1、烟台芝罘区普觉讲堂:0535-2119101

2、峆㠠寺弘法利生部:0535-2138377

3、烟台市开发区普觉弘法堂:明正法师(18663819164)

4、河北省河间千佛寺:传一法师(13930799169)

5、栖霞市翠屏念佛堂:刘玉霞13854575163

6、河北高碑店法藏印经苑:赵立群13601075087

7、北京:朱晓萌13811445677

九、护持义工招募:

本次菩萨戒法培训班规模较大,筹备工作任务繁重,需要义工发心护持,更欢迎曾参加过此类法会、有经验的义工。护持道场,功德无量!请提前联系弘法利生部义工部报名。

电话:0535-2138377   


修学功德回向:

世界和平,国泰民安。

人心向善,佛日增辉。

情与无情,同圆种智。


欢迎善缘发心从此要提升品德、无我利他,学戒、受戒、持戒、增戒,学菩萨,做菩萨,净化人间!


农历六月十九正授菩萨戒日还有一年一度的剃度法会,欢迎发心出家者报名!随喜出家功德!

报名方式:1、扫下面的二维码报名



                 

             

                  2、电话报名:0535-2138377



2
Tags:2018年 释放 觉悟 人生 九届 菩萨 培训班 通启 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇4月15日,悟实法师继续宣讲《净土.. 下一篇【峆㠠法讯】正月初九 峆&#..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章