TOP

我助印,我自豪——《药师如来与公益慈善》论文集亟待印刷!
2016-07-13 12:53:39 来源: 作者: 【 】 浏览:669次 评论:0

《药师如来与公益慈善》论文集属合卢寺《普觉丛书》药师文化系列丛书,本集共收录2015年药师论坛研讨会中僧界、学界等共41篇论文,及向学法师、悟实法师等为各小组点赞文章4篇,序言1篇,共计46篇文章。


在本书中,有的学者从《药师经》本身的教义进行阐述;有的从慈善公益工作的教育、从慈善活动的体验以及教学的经验和体现做了很好的阐述;有的对佛教公益慈善的优劣态势进行阐明,内容丰富,对促进佛教的慈善事业,推动对药师如来的研究、理解具有伟大的意义,同时为山东省普觉公益基金会的发展指出了方向。


中国佛教既有开展慈善活动的理论与精神前提,也有悠久的开展慈善公益活动的历史传统,具备开展公益慈善活动的必要能力和条件。在当今浮躁的社会,药师文化如同一剂清凉指导人们如何达到现法乐、后世乐、究竟解脱乐。合卢寺的药师文化的弘扬和药师道场的建设仍有诸多现实问题有待解决,三大主题、十五年规划需逐步落实,在发展的道路上,诚邀诸位大德倾情奉献,亦为功德善事。


为将本系列刊物编辑更臻完善,减少缺漏,现招募更多善德参与其中,共襄盛事,所有芳名均将印在论文集中。


1、顾问:若干名

2、名誉主编:若干名

3、副主编:若干名

4、编辑:若干名

5、校对:若干名

6、论文赞助者:若干名。

(以上资助金额待定)


15
Tags:自豪 《药师如来与公益慈善》 论文集 亟待 印刷 责任编辑:圆文
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【方丈著作】一部书让你认识健康 .. 下一篇信——《弟子规》讲记5

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章