TOP

烟台峆㠠寺五一节为学子祈福礼拜三千佛忏法会圆满
2018-05-02 15:23:47 来源: 作者: 【 】 浏览:206次 评论:0




2018429日至51日,烟台峆㠠寺在高考和中考来临之前,于五一国际劳动节三天假期期间启建为学子祈福礼拜三千佛忏法会。至51日法会圆满。祈福拜忏法会在大雄宝殿举行,期间,于29日举行第75届皈依法会,于51日准提菩萨圣诞举行上供祝圣。三天中,每天上午在藏经楼分别为过去、现在、未来三千佛上供。法会特别邀请藏经楼三千佛认捐功德主来寺礼忏,来自四面八方的有缘善信随喜参加,假期期间来寺游客也纷纷来到大雄宝殿,跟随四众弟子一起拜忏,体验法会的殊胜功德。

 

法会每天五支香,每天上午8:30第一支香,下午4:15圆满回向。法会期间峆㠠寺为来寺信众提供免费结缘香、免费祈福和超度牌位、免费过斋、免费住宿等服务以及“添砖加瓦”、“供佛斋僧”等广种福田的机会。

 

释迦牟尼佛曾亲口宣说,过去、现在、未来三千佛洪名,为苦海大舟航,火宅甘露王。《三千佛忏》,即是礼拜世尊所说三千佛名。礼忏旨在消除自己或他人的宿世业障、增益福德,祈愿借佛、法、僧三宝的慈悲加持,以虔诚的礼拜发起大忏悔心,以真诚的忏悔来消弭自他往昔的业障。

 

常住法师带领四众弟子如法如律摄心止念,诚诵礼忏,虔诚礼拜“三千佛洪名”,为广大信众忏悔灭罪、吉祥消业。

 

法会功德回向所有学子考场超常发挥、取得成绩优异,成就自己、利益社会。

 

祈愿所有来此祈福的考生及所有参加中考和高考的考生,愿他们都能在2018年金榜题名,顺心满意。祈愿他们能从从容容地参加考试,快快乐乐地步出考场。

 

愿金榜题名的考生,将来有良好表现,能奉献所长,不辱门风,成为社会的精英,国家的栋梁。

 

覆护名落孙山的考生,记取教训,不气不馁,调整脚步;了解因缘,东山再起。

 

祈愿每一个儿童:穷苦的,都能获得安乐;饥饿的,都能获得温饱;无依的,都能获得关怀;苦难的,都能获得幸福。尽情地玩乐,广泛地学习,都能安住在光明喜悦的世界里。

 

 

祈愿国泰民安、社会和谐、大众安康、佛日增辉。 

 


5
Tags:烟台 五一节 学子 祈福 礼拜 三千佛 圆满 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇峆㠠寺为灾区祈福 为寿光.. 下一篇烟台峆㠠寺四众弟子参加烟..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章