TOP

烟台峆㠠寺四众弟子参加烟台市佛教协会首届“青山绿水、和谐家园”全市寺庙联合放生活动
2018-04-29 17:57:16 来源: 作者: 【 】 浏览:81次 评论:0







2018428日,在烟台市海洋与渔业局、市民族宗教局的指导下,在市水生生物资源养护协会的支持下,烟台市佛教协会首届“青山绿水、和谐家园”全市寺庙联合放生法会隆重举行!烟台峆㠠寺方丈悟实大和尚应请为法会主法,本寺四众弟子随喜参加了法会。 

 

 

当天,在烟台市佛教协会的倡导组织下,全市各寺院、各佛堂积极参与,共同努力,社会各界信众直接间接参与者近千人,盛况空前。

 

 

法会伊始,市佛教协会会长真龙大和尚,对与会信众做了合理放生、规范放生的开示。然后10位法师共同为放生法会主法,甘露遍洒,清净庄严,诵经持咒,劝导开示,如理如法,四众欢喜,龙天降祥!

 

 

法会结束后,烟台市各寺庙、佛堂的法师与信众一起,将放生物命,放归大海,回归自由。

 

放生活动过程中,烟台市海洋与渔业局、烟台市民族宗教局、烟台市水生生物资源养护协会积极在现场进行指导与配合,促进本次活动取得了圆满成功!

 

下午一时,为了更好地促进各地法师与信众对科学放生和国家宗教事务条例的认识,烟台市海洋捕捞增殖管理站、烟台市民族宗教局举行了《水域放生》与《宗教事务条例》讲座。

 

讲座由山东省佛教协会副会长、烟台市佛教协会会长真龙大和尚主持。讲座开始之前,烟台市民族宗教局副局长孙义平先生,针对本次放生活动,做了重要讲话。


孙义平先生强调,科学合理放生,有利于社会爱心人士慈悲向善,关爱生命,呵护自然,保护生态。也要防止社会上有少数动机不纯、心术不正的人,欺诈信众,大肆敛财,严重影响了宗教的正面形象,要严加防范。要严格按照国家农业部与国家宗教事务局《关于进一步规范宗教界水生生物放生活动的通知》,合理放

生,科学放生、规范放生。

 

 

孙义平局长讲话结束后,烟台市海洋与渔业局辖下海洋捕捞增殖管理站负责人与烟台市民族宗教局领导为现场法师和信众进行了《水域放生》和《国家宗教事务条例》讲座。

 

烟台峆㠠寺四众弟子全程参加了上述活动。

 

至此,2018年烟台市佛教协会首届“青山绿水,和谐家园”全市联合放生祈福法会,圆满结束!  

 


4
Tags:烟台 弟子 参加 佛教 协会 首届 寺庙 联合 放生 活动 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇烟台峆㠠寺五一节为学子祈.. 下一篇厦门市人大领导莅临烟台峆֜..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章